陳竹亭教授創刊賀詞/陳竹亭

星期日 , 20, 四月 2014 Leave a comment

創刊賀詞──台灣化學教育新里程

陳竹亭

國立臺灣大學化學系教授
國立台灣大學科學教育發展中心主任
jtchen@ntu.edu.tw

十一世紀電子及資訊產業丕變。電子期刊創新了科學社群交流的文化,網路則改變了學術研究的生態。化學教育也因此必須求新求變。

化學學會多年來以《Journal of Chinese Chemical Society(JCCS)和《化學》(Chemistry)分別服務國際以及國內化學學術社群,提供化學專業資訊。如今推出《台灣化學教育》(Chemical Education in Taiwan, CET),正是展現了跨出化學專業社群,服務社會、服務教育的決心。

化學旨在探究一個眼不能見的微觀世界。這正是常人疏離化學,或認為學習化學有困難的主要原因。但是進入了這個世界,就會發現微觀世界的瑰麗多樣比浩瀚宇宙或大自然的生命世界,令人目炫神怡。《台灣化學教育》不僅能因應台灣亟需有信據的科學知識和資訊,更能主動跨界幫助社會認識化學。特此祝賀。

4112 Total Views 5 Views Today
Print Friendly, PDF & Email

Please give us your valuable comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *