高瞻教師專業社群發展:我們組了一個高瞻團隊─苗栗農工高瞻計畫學習社群緣起 / 鍾武龍

星期二 , 8, 9 月 2020 Leave a comment

高瞻教師專業社群發展:我們組了一個高瞻團隊苗栗農工高瞻計畫學習社群緣起

鍾武龍

國立苗栗高級農工職業學校

wulung5432e@yahoo.com.tw

回想起來,從開始投入高瞻計畫至今,已經是13年前的事情了。時光荏苒,當初這群熱血執行高瞻計畫的教師年紀不到40歲,現在則年紀已將近50歲。那是一段充滿理想與抱負的美好時代,現在想起仍然熱血沸騰、意猶未盡,在落筆之際,許多畫面又重回眼簾,歷歷在目。

2007年底,面臨教育現場力求改革的呼聲,苗栗農工也思索要如何轉型,才能獲得家長及學生的青睞,而就在此時契機出現,當時擔任實驗研究組組長的林孟郁老師得知當時仍稱為國科會的科技部正在推動高中職申請「高瞻計畫」,而計劃徵求書中「推展學校教師研發創新課程」、「引發高中生對科技的好奇心和興趣」以及「培養高中生能主動探索新興科技發展」等關鍵字吸引了他的目光,倘若本校能申請到此計畫,對於校內教學的創新(例如融入新興科技議題或啟發學生多元思考與批判能力)、設備資源的挹注、師生研究風氣的提升等方面,皆會帶來翻轉的機會。孟郁老師認為,以苗農擁有12個科別、6種類群、200餘位教職員工的規模,絕對有機會可以試試看。抱持著「做,就對了!」的信念,他開始尋找一群志同道合的老師,展開了一趟為期7年的高瞻計畫和科學教育奇妙之旅。

苗栗農工是一所擁有76年悠久歷史的傳統區域型高職,學生大多來自傳統的苗栗客家子弟,孩子們入學的程度不高(PR值約30-50),老師們也就安穩扮演著傳統「傳道、授業、解惑」者的角色,至於「探究式教學」、「合作學習」等名詞可能曾在學校被提起,但始終無法真正落實。直至2007年左右,學校面臨少子化、生源減少的威脅,也面臨了不得不轉型的危機。但危機就是轉機,檢視本校擁有的科系類別及人力資源,包括農業群(畜產保健科、森林科、園藝科及農場經營科)、食品群(食品加工科)、家政群(家政科)、化工群(化工科)、機械群(機械科、板金科、生物產業機電科)、電機群(電機科、電機空調科)以及國文、英文、數學共同科等領域之教師,我們發現苗農這所「傳統」農工學校也可以「得天獨厚」,於是高瞻團隊成立了。我們體認到善用學校自身資源和打團體戰,絕對是致勝的關鍵。匯集了熱情的專業師資後,校長也完全授權,給予本團隊高度的自主性。有了學校行政端的適時支援、活化行政體系效能、並尋求充沛的外部資源(產、官、學的跨界合作)後,在天時、地利、人和的條件之下,我們的高瞻團隊已充分掌握了教師專業社群運作與經營的成功要素。

第一期四年計畫(2007年至2010)我們以「生質能新興科技課程發展與教學實驗計畫」為主題,共包含三個子計畫,如表1所呈現。團隊以「培育未來科技人才」為目標,課程主題鎖定在提升學生探究能力和科學素養,利用本校跨科、跨領域豐沛的資源研發生質能源課程;教學則採用以學生為中心的探究教學法,培養學生進行探究與解決問題的能力。教師也藉由教學觀察與教學反思等方式獲得回饋,進行滾動式修正,從以「教學為主體」轉變為「學習成效導向」的教學模式,這對苗栗農工的教師和學生而言,都是一項全新的嘗試和挑戰。

1苗栗農工高瞻計畫第一期三項子計畫之主題及課程與任務


 

 


計畫主題

 


課程單元/主要任務

 


子計畫一

 


l植物資源生質能系統建置

 

l課程發展與教學實驗研究

 


ê生質柴油

 

ê生質酒精

 


子計畫二

 


l動物及微生物資源生質能系統建置

 

l課程發展與教學實驗研究

 


ê畜產廢棄物產沼氣

 

ê微生物產氫

 

ê生質燃料電池

 


子計畫三

 


l生質能源科技課程與教學評鑑實驗研究

 


ê輔導課程發展

 

ê課程評鑑

 

(資料來源:作者自行整理)

團隊教師多以各科專業課程教師為主,但有一位英文科老師也加入,共有14位成員,分為「行政服務」、「課程研發」及「課程評鑑」三大任務,依據各教師的專長分工。在計畫初期每一位成員都能清楚明瞭自己的任務角色,讓計畫更見效率。

由於高瞻計畫第一期要求課程研發需符合「新興科技」與「主動探究」二大主軸,挑戰教師須具備研發實驗和操作教具的能力,教具之設計也需具備多樣操縱變因,且要讓學生在操作上擁有更高的自主性,才能符合科學探究的精神。此外還要兼顧實驗需求和製作成本低廉以利推廣等原則,因此,本計劃教師在課程發展上優先以教具開發為起點。執行高瞻計畫第一期期間,除了獲得國科會科教處最高榮譽的「評審團獎」及「特色獎」、「創新獎」、「課程評鑑獎」共4項大獎的肯定外,也成為全國高瞻計畫的「亮點學校」。

但最重要的是師生們多了不同的教學景緻,例如我們在全校一年級推動校定課程專題導論,並配合該課程舉辦「尋找下一個達文西」科學專題競賽,要求學生撰寫小論文等,教師也透過教案開發,讓學生藉由實際操作看見了生質能源的未來性;校際與國際交流的機會也共同打開師生的眼界,感受到科學的世界因此不同。由於高瞻計畫第一期的成果給予我們很大的信心和成就感,於是苗栗農工更有勇氣繼續邁入高瞻計畫第二期。

高瞻計畫第二期(2011-2014)三年期間,我們以(一)高瞻經驗移轉與課程推廣、(二)生質能源新課程開發與舊課程精緻化 兩大主題為發展重點。此期計畫共有16位成員。與一期不同的是,除了延攬第一期具備有理工背景的教師成員之外,更加入了2位國文老師以及1位輔導老師和1位英文教師,共同開發一門新的科學閱讀素養課程。

配合高瞻計畫第二期的徵求重點,本期計畫的內容包含建立跨校教師專業學習社群,將本校的高瞻計畫執行經驗轉移給其他非參與第一期高瞻計畫之學校,並在校內建置教學資源中心辦理各項校際學術交流活動。我們亦完成一套完整的科學閱讀素養課程和精緻化既有的生質能源課程,供給有興趣的學校使用,達區域資源共享之目標。生質能新興科技課程方面,我們亦開發「藻類生質能」與「微生物燃料電池」兩項新課程,同步協助合作學校開發該校可應用探究教學精神之新興科技課程,減少友校高瞻團隊執行計畫的摸索期與不安,達成共好之境界。計畫第二期工作項目整理如表2

2苗栗農工高瞻計畫第二期兩項子計畫之主題及課程與任務


 

 


計畫主題

 


任務重點

 


說明

 


子計畫一

 


建立跨校教師專業學習社群

 


˜建置生質能源教學資源中心

 

˜建置數位教材並從苗栗地區鄰近學校開始,進行課程分享及移轉

 


ê經驗轉移合作學校有麗山高中、東勢高工、中科實中

 

ê開發之6套生質能課程教具

 

ê校際推廣課程

 


子計畫二

 


開發生質能新興科技課程

 


˜開發藻類生質能源教學模組

 

˜開發H型微生物燃料電池教學模組

 

˜發展生質能新興科技課程教學內容

 

˜成立教學實驗班進行課程研究以精修課程

 

˜開發2套生質能源課程之評量工具,並做質性與量化之成效分析

 


ê新課程開發與舊課程精緻化

 

ê積極同步申請課程模組專利

 

 

 

(資料來源:作者自行整理)

苗栗農工高瞻團隊,一路上從教師的專業自我精進,團隊共同研發生質能源課程,利用新興科技議題啟發了學生多元思考與推理能力,成果令人驚艷。會選定生質能源領域搭配探究教學做為本校高瞻計畫的主軸,也非一蹴可及,而是透過成員間的腦力激盪,再三考量學校的特質、學生的先備知識和能力、以及師資人力與設備資源才底定。苗栗農工的高瞻團隊一共參與二期,7年的時間,雖然尚稱順利,但也並非一鏡到底,人員在過程中的進出,行政工作上的挫折都在所難免,但最重要的是團隊如何創造出共同的信念以維繫彼此之間的熱度,才能一路走來共創師生豐景。

本期專題將分別就「生質能新興科技課程的發展歷程」、「科學閱讀素養課程發展歷程」、「跨校社群經驗分享」與「高瞻經驗的反思」這四大重點進行分享,呈現苗農團隊的經驗和省思成果,提供各位讀者參考或借鏡。

580 Total Views 15 Views Today
Print Friendly, PDF & Email

Please give us your valuable comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *